ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

05 мая 2017 года, 14:25

Внимание, омичи и жители региона!

Главное управление лесного хозяйства Омской области ограничило пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

 В наш регион пришла теплая, сухая и ветреная погода, усугубив лесопожарную обстановку, в связи, с чем постановлением Правительства Омской области от 4 мая 2017 года №132-п установлен особый противопожарный режим, в период действия которого запрещаются любые действия с открытым огнём, установлен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание сухой травы, разведение костров на полях. Нарушение данного запрета влечет за собой уголовную и административную ответственность, размеры штрафов на время установления особого противопожарного режима увеличиваются.
        Главным управлением лесного хозяйства Омской области издан приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности», в соответствии с которым на территории всей Омской области введено ограничение на посещение лесов и въезда в них транспортных средств с 6 мая 2017 года на 21 календарный день.
        Во избежание развития чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, в предстоящие выходные и праздничные дни государственными лесными инспекторами Омской области будет увеличено количество совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками территориальных органов МЧС России по Омской области, МВД России по Омской области и представителями муниципальных образований, с целью пресечения нарушений требований пожарной безопасности и обеспечения исполнения особого противопожарного режима и ограничений на посещение лесов.
        К собственникам земельных участков, прилегающих к лесам, не обеспечивших очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, устройство противопожарной минерализованной полосы шириной не менее 0,5 метра или иного противопожарного барьера, а также нарушивших запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, будут применены штрафные санкции.
        По состоянию на 5 мая 2017 года за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 53 лица.
        Прошу вас исполнять указанные ограничения и запреты, тем самым оградить нашу область от ситуаций, произошедших в Иркутской области, Забайкальском крае, где из-за перехода огня от поджога сухой травы люди потеряли жилье, пострадали целые населенные пункты и большие площади лесного фонда.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GULH/news/2017/05/05/1493887275453.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru