ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 мая 2017 года, 14:21

Информация для лесозаготовителей

О внесении изменений в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

 В настоящее время перечень видов древесины (бревна, хлысты, балансы, лесоматериалы круглые, древесина топливная) определен в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и об учете сделок с ней. Такая продукция фиксируется в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней.
        Недостатком государственного регулирования оборота древесины был неполный охват видов товарной продукции, на которые распространяются нормы лесного законодательства. В результате на рынке появлялись пиломатериалы, которые не попадали под нормы лесного законодательства и могли недобросовестными лесозаготовителями свободно транспортироваться, продаваться или беспошлинно экспортироваться.
        По поручению Президента РФ Пр-173 (пункт 3) от 31 января 2017 года Правительством РФ приняты меры по совершенствованию учета древесины и сделок с ней, в том числе с использованием ЕГАИС, в целях введения индикаторов для учета пиломатериалов.
        12 мая 2017 года принято распоряжение Правительства РФ № 911-р «О внесении изменений в Распоряжение Правительства РФ от 13.06.2014 № 1047-р». Данным распоряжением внесены изменения в перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса РФ транспортировке древесины и об учете сделок с ней.
        Главное управление лесного хозяйства Омской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость исполнения данного постановления, так как с 1 июля 2017 года 34 вида продукции лесопиления, в соответствии с классификатором ОКПД2, попадают под нормы лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GULH/news/2017/05/25/1495696839229.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru