Омская Губерния
Главное управление лесного хозяйства Омской области

Обеспечение древесиной жителей региона – одна из основных задач работников лесного хозяйства.
О заготовке древесины для собственных нужд граждан

О заготовке древесины для собственных нужд граждан

Обеспечение древесиной жителей региона – одна из основных задач работников лесного хозяйства.

На территории Омской области заготовка древесины гражданами для собственных нужд регулируется Законом Омской области «О регулировании лесных отношений в Омской области» (от 6 декабря 2007 года № 981-ОЗ) и постановлением Правительства Омской области (от 23 июля 2008 года № 115-п), которым утвержден Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

Предоставление государственной услуги осуществляется через отделы – лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области.

С начала 2017 года в территориальные отделы Главного управления обратилось более 7,5 тысяч граждан для заключения договоров купли-продажи древесины для собственных нужд. Древесина была предоставлена жителям по ценам, установленным Правительством Омской области (постановление Правительства Омской области от 27 марта 2008 года № 34-п).

Для получения древесины необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел – лесничество Главного управления, который будет рассматривать заявление о купле – продаже лесных насаждений в течение 15 календарных дней с даты получения его от гражданина. Далее, по результатам рассмотрения, принимается решение о подготовке проекта договора либо о возврате заявления гражданину. Подготовка проекта договора занимает 30 календарных дней.

Древесину для собственных нужд можно приобрести и в специализированных автономных учреждениях – лесхозах Омской области.

По всем вопросам, возникающим в ходе предоставления государственной услуги по заключению договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан (подача заявления в территориальный отдел-лесничество Главного управления, его рассмотрение, вопросы по отводу лесных насаждений и своевременность выделения древесины), необходимо обращаться в отдел использования лесов и государственного лесного реестра Главного управления по телефону +7 (3812) 95-76-93.


26.09.2017 15:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter