ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

14 ноября 2017 года, 09:01

В Омской области усилены меры по пресечению и выявлению незаконных рубок древесины

Главное управление лесного хозяйства Омской области заключило соглашения о межведомственном взаимодействии с Омской таможней и Росприроднадзором. Документы вступят в силу на этой неделе.

 Данная работа организована по поручению заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой, в рамках реализации указания временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области Александра Буркова об усилении контроля за незаконной рубкой древесины. Подписание соглашений является одним из пунктов разработанного лесоводами «Плана по усилению профилактики правонарушений и предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области».
        Наряду с указанными выше документами в ближайшее время будет заключено соглашения с УМВД РФ по Омской области.
        Ранее Главным управлением лесного хозяйства Омской области аналогичные соглашения были заключены со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области, Управлением Министерства юстиции РФ по Омской области, ФБУ «Российский центр защиты леса», Главным управлением Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.
       «Со всеми этими структурами совместная работа по профилактике и выявлению нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины велась и ведется в постоянном режиме. Новые соглашения помогут сделать ее более эффективной и результативной», – пояснил начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов.
        Целенаправленная работа по выявлению и пресечению незаконных рубок лесных насаждений в Омской области позволила за последние три года (с 2013 по 2016) снизить число незаконных рубок на 17%, объем незаконно заготовленной древесины – на 50%. В то же время количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось на 10,5%. Доля древесины от незаконных рубок в Омской области составляет менее 1% (13 тыс. куб. м) от законно заготовленного объема (1,5 млн куб. м).

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GULH/news/2017/11/14/1510624929627.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru