Омская Губерния
Главное управление лесного хозяйства Омской области

Деятельность проводится на основе соглашений, подписанных Главным управлением лесного хозяйства Омской области с УМВД РФ по Омской области, Омской таможней и Росприроднадзором.
Активизирована межведомственная работа по пресечению и выявлению незаконных рубок древесины

Активизирована межведомственная работа по пресечению и выявлению незаконных рубок древесины

Деятельность проводится на основе соглашений, подписанных Главным управлением лесного хозяйства Омской области с УМВД РФ по Омской области, Омской таможней и Росприроднадзором.

 Работа организована по поручению заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой, в рамках реализации указания временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области Александра Буркова об усилении контроля за незаконной рубкой древесины. Подписание соглашений является одним из пунктов разработанного лесоводами «Плана по усилению профилактики правонарушений и предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области».
        Так, сторонами соглашений разработаны предложения по совершенствованию нормативной и законодательной базы, правоприменительной практики в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов на территории Омской области. Достигнутые договоренности помогают обеспечить принцип неотвратимости наказания за нарушения лесного законодательства. Также конкретизирована система обмена информацией, осуществления контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей природной среды, оказания взаимной практической и методической помощи. Кроме этого, предусмотрено проведение совместных совещаний, семинаров, конференций и других мероприятий, направленных на противодействие нарушений лесного законодательства.
        Аналогичные соглашения действуют между Главным управлением лесного хозяйства Омской области и Следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области, Управлением Министерства юстиции РФ по Омской области, ФБУ «Российский центр защиты леса», Главным управлением Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.
        Со всеми этими структурами совместная работа по профилактике и выявлению нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины велась и ведется в постоянном режиме. Работа по новым соглашениям помогут сделать ее более результативной.


01.12.2017 10:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter