ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

13 февраля 2018 года, 09:07

В Омской области создана рабочая группа, контролирующая деятельность САУ-лесхозов

Рабочей группой под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой планируется до конца февраля рассмотреть итоги деятельности в 2017 году всех 23 специализированных автономных учреждений Омской области – лесхозов.

 Два выездных совещания состоялись 1 февраля – в САУ «Большереченский лесхоз» и САУ «Саргатский лесхоз». Работа сразу трех организаций, подведомственных Главному управлению лесного хозяйства Омской области – САУ «Любинский лесхоз», САУ «Омский лесхоз», САУ «Степной лесхоз» – была проанализирована 9 февраля в Правительстве Омской области. На этой неделе планируется провести выезд в город Тару. В ходе таких совещаний рассматривается финансово-хозяйственная деятельность учреждений, намечаются пути решения сложных задач, также на повестку дня выносятся вопросы взаимодействия САУ-лесхозов с органами местного самоуправления и населением.
       В целом в 2017 году государственное задание по лесохозяйственным работам на территории Омской области в 2017 году САУ-лесхозами выполнено успешно, все мероприятия в рамках Года экологии реализованы в полном объеме. Лесовосстановительные работы проведены на площади 4,5 тыс. га, санитарно-оздоровительные – на площади 7,4 тыс. га, лесопатологические обследования – на площади более 19 тыс. га.
       Своевременное и качественное проведение профилактических противопожарных мероприятий позволило не допустить высокой горимости лесных насаждений в 2017 году и будет в определяющей мере способствовать снижению пожарной опасности в весенне-летний период 2018 года. В прошлом году на территории Омской области произошло 285 лесных пожаров, 98% из них ликвидированы в течение первых суток, перехода огня на населенные пункты и объекты инфраструктуры не допущено. Всего в работе было задействовано 30 пожарно-химических станций, 44 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, более 300 единиц специализированной лесопожарной техники и более 600 человек личного состава.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GULH/news/2018/02/13/1518487592236.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru